初光

不是好人,但是我喜欢当好人。

自带奇怪的CP观和精神洁癖,不喜勿怪。

© 初光
Powered by LOFTER

一丢丢想法

不要再给他们热度了

酸溜白云片:

最近大家被反同贴吧的贴子搞得措手不及。他们觉得自己站在道德的高点,他们举报的理由是非法出版和涉黄。而我们知道,更大部分是因为他们反同。而且发帖者似乎是个直男癌晚期。


整理一下整件事情的流程:首先是深海太太被人恶意举报非法出版涉黄刊物,惊动了公安机构。这件事情稍微平息的时候,出自反同恋吧的一条如何举报非法出版物的贴子又在同人圈引起了波涛。贴子中的每句话无不透露着发帖人对于这件事的欣喜,并且上手教导如何举报在淘宝贩卖的同人本子。这条贴子被人发现后,转载到了各大社交平台,引起了各界的关注。


我们很愤怒,愤怒的是我们并没有碍着任何人,圈地自萌也可以招来这种事情吗?


可是,朋友们,这是网络时代。有好人,也有阴沟里的渣渣。


的确,我们没有招惹任何人,可是,你根本不知道一群过激的疯狗会做什么。从他们的言辞中,不难发现他们对于同性恋的厌恶和反感,他们打着举报涉黄刊物的旗号,到处打击同人出版物,并且引以为豪。我们很愤怒,可是愤怒没有用。


这件事情波及到了同人圈中比较大的圈子,所以我想在此说说我的想法。


整件事情发生在工作日,想象一下,当周末到临的时候,那些工作学习的同人圈朋友们回来看见这件事情会怎样?会二次发酵,会越演越烈。也可能不会,但是谁也说不准。所以我希望大家看见这些信息的时候,保持冷静。


有人说我们圈地自萌,怎么就上升到犯罪了?


我解释一下,首先,同人圈出版和发售的刊物的确属于非法销售,因为根据非法出版的定义,未从正规渠道出版的刊物都可以称得上非法,更何况部分本子里涉及到了r18内容。其次,同人圈发行属于灰色地带,加上如今对于同性话题的敏感,所以我们处于劣势。大家可以在lof搜索一下“同性”tag,会发现这个tag被屏蔽了。


现在是年末的动荡时期,为了防止在周末的时候,这件事情二次发酵,我希望大家能够冷静下来,不引战,不艹热度,不要在各大平台再搜索有关同人非法贩卖的消息,将热度消下去。昨天的贴子,仅仅一下午就被发酵,几乎所有圈里人都在讨论,今天我去反同吧跟进了一下,发现他们对于自己贴子曝光反而很开心,因为从某个层面而言,我们替他们做了一次宣传,而这次宣传,可能会吸引到更多过激的反同加入。


我知道很多人都说自己对待同性异性是平等的,凭什么那些人就不去举报异性同人本涉黄。我看了一下,有不少人说他们举报bl,自己就去举报bg。朋友们,这些言论少说一点,要知道,同人是个圈。bg,bl无论哪边出了问题,其实都会影响整个圈子,唇亡齿寒。就事论事,我们厌恶的是这些人乘乱搞事情,但我们无法否认非法出版的事实。


目前我们国家对于同性的态度还没有那么开放,虽然有不少人渐渐接受了自由之风。可是要知道我们千年来的思想和文化传统在那里,不是所有人都能接受同性,我们不强求。对于那些过激分子,你不要理他,他自个蹦哒其实也不能搞什么事情。这跟小孩子摔了一跤,有大人时会大哭,没人时就自己拍拍屁股站起来差不多,只是他们可没有小孩子那么可爱单纯,我们也不会像对待小孩子那样对待他们,等热度下去后,再谈如何处理这种乱咬人的疯狗比较妥当。(目前我们避开就行了)


我们能够做到的,也就只有保持冷静,在这段时间沉默,等到事情不再发酵。也不要再刻意去各大平台搜索反同吧和相关信息了,这种搜索量一大,其实很快就会引起上面的注意。我说了,同人圈处于灰色地带,这些事情我们在明面上站不到理。所以等到周末(而且这周还是元旦放假)的时候,对即将放假而又不知情的人相互转告一下,不要太冲动为他们增加热度。


而老师们所出的本子,我建议全部下架一段时间。如果你们想要销售的话,建议建立一个私人的小群,找几个靠谱的人记录发货。我们暂时要转到地下工作,所以圈子里目前就不要再引发什么过于大的事情了。当然,老师们该产粮就产粮,但要注意保护好自己,特别是自己的一些私人信息不要泄露出去,我们不知道那些过激的反同分子还会做什么,学会在网络的虚拟社会保护好自己,是我们必须要做到的。


我说的可能有些混乱,也有些不全,总之记得不更风,不引战,不搜索。冷静,淡定,不冲动。革命尚未成功,同志们仍需努力。


新年马上就要到了,祝诸位过个好年。


愿春风拂过,带来新生。


(如果你们实在无法平静,就找点其他事情转移一下视线,比如看看老公,养养儿子,约约男朋友什么的。)


(白起贼帅了,许墨我男人)


(es的体力肝完了吗?刀剑玩了吗?yys抽到ssr了吗?)


纯属个人观点,想转的话请随意

评论
热度(83)
  1. 满船清梦压星河はくとう 转载了此文字